1. Главная
  2. Мир
  3. ОБЗОР КРОССОВЕРОВ С АВТОВЫСТАВКИ В ЖЕНЕВЕ

«Автомобилем года в Европе», в нынешнем году стал – Peugeot 3008. На втором месте в тройке лидеров оказался Alfa Romeo Giulia, а на третьем — Mercedes-Benz E-class.

Бесспорной «фишкой» нынешнего Женевского автосалона стало большое количество новых кроссоверов. Это, конечно же, дань моде на универсалы и хэтчбеки с высоким клиренсом, хотя, конечно же, до настоящих внедорожников по проходимости им далеко. Однако производители в поте лица и с высунутыми языками старались — и результаты можно было оценить на их стендах. Еще одной явной тенденцией салона стало то, что производители сделали упор на комфортабельность и «ум» автомобилей. Большинство моделей получили новые системы безопасности, некоторые могут работать как в обычном, так и в полуавтономном режимах.

Итак, начнем с топовых кроссоверов.

[caption id="attachment_85" align="aligncenter" width="300"] Mercedes-Maybach G 650 Landaulet ;*Kraftstoffverbrauch kombiniert: 17,0 l/100 km, CO2-Emissionen kombiniert: 397 g/kmMercedes-Maybach G 650 Landaulet; *Fuel consumption combined: 17.0 l/100 km, CO2 emissions combined: 397 g/km[/caption]

Самым дорогим из представленных в этом году кроссоверов стал Mercedes-Maybach G650 Landaulet. Автомобиль рассчитан на специфическую целевую аудиторию — нефтяных магнатов из стран Персидского залива и олигархов из других небедных стран мира. Авто будет стоить около 450 тыс. евро, и обладание им для хозяина, скорее, престижно само по себе, чем сознательный выбор комфорта и качества за такие деньги — ведь эксклюзивных Mercedes-Maybach G650 Landaulet планируется изготовить всего 99 штук…

Премиум бренд концерна VAG - Bentley, не порадовал своих поклонников новинкой, предложив миллионерам тюнингованную версию кроссовера 2016-го года Bentayga, которую подготовило тюнинговое ателье Bentley Mulliner. Отличие от стандартной, если такая характеристика вообще подходит для этого бренда, версии лишь в отделке салона. Производители анонсировали цену базовой модели от 230 тыс. евро и до 1 млн. евро в зависимости от дополнительных комплектующих.

Регулярно, один раз в шесть лет, Range Rover обновляет линейку своих серийников, добавляя к ней новую модель. В этом году фирма порадовала кроссовером Velar. Среднеразмерный Velar устроился между моделями Evoque и Sport. Цена Range Rover Velar в Великобритании анонсирована в пределах 45-85 тыс. фунтов стерлингов в зависимости от комплектации.

На Женевском автосалоне в этом году также представлен измененный и удлиненный Volkswagen Tiguan Allspace. В европейском модельном ряде компании Tiguan Allspace втиснется между серийным Тигуаном и Туарегом. Начало продаж намечено на сентябрь, ориентировочные цены длиннобазной модификации будут начинаться от 30 тыс. евро.

Линейку кроссоверов пополнил и Opel, представив городской «паркетник» Crossland X. Модель несет типичные «внедорожные» признаки — от увеличенного клиренса до высокой посадки в салоне и характерных накладок по периметру кузова. Кстати, накануне открытия Женевского автосалона американская корпорация General Motors и французский концерн PSA объявили, что сделка по продаже компании Opel состоялась. Французский концерн приобрел за 2,2 млрд. евро марку Opel и ее дочерний бренд Vauxhall, вместе со всеми европейскими финансовыми структурами General Motors.

Креативный дизайн кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross придал автомобилям этой фирмы совершенно новый, очень динамичный стиль. Eclipse Cross дополнил модельный ряд японской атомарки и по габаритам занял место между кроссоверами ASX и Outlander. В продажу в Европе авто поступит уже этой осенью.

Недавно созданный французский премиум-бренд DS гордо выкатил на подиум Женевского автосалона отнюдь не какой-то крутой представительский седан или спортивное купе, а кроссовер DS 7 Crossback, который действительно стоит того, чтобы быть флагманом фирмы в этом году. Во Франции выпускать «семерки» начнут осенью, а продажи намечены на январь 2018 года. Цена автомобиля анонсирована от 32 тыс. евро.

Skoda представила две версии своего нового SUV – Kodiaq. Повышеной проходимости – «Scout» и спортивной версии «Sportline». Отличаются они между собой лишь обвесами и дисками, по этому говорить о высокой проходимости или спортивном характере авто – не приходится. Все те же двигатели TSI, как и в Octavia, с достаточно малым, как для кроссовера объемом – 1,4 л. Есть конечно и 2-х литровый двигатель, но комплектуется он – сверх ненадежной коробкой DSG-7.

[caption id="attachment_68" align="aligncenter" width="300"] E3 VERSION - 17-INCH BLACK DIAMOND FINISH EMOTION WHEEL TRIMS[/caption]

Давно известно, что Renault Captur — самый популярный, судя по количеству продаж за прошлый год (217 тыс. авто), кроссовер класса B+ в Европе. Обновленную модель Captur производители представили с бензиновым и дизельным двигателями, а также с электродвигателем. Журналисты также прочат Renault Captur титул одного из самых безопасных автомобилей мира.

Знаменитая скандинавская автокорпорация анонсировала кроссовер 60-й серии — Volvo XC60. В презентации объявили, что «шестидесятая» серия, начавшаяся с кроссовера, будет постепенно пополнена седаном, универсалом и версией Cross Country. Выпускать Volvo XC60 начнут в конце апреля. Европейские дилеры начнут продажи «шестидесятки» этим летом.

[caption id="attachment_74" align="aligncenter" width="300"] Spezielle Anbauteile im Unterfahrschutz-Look und markante Seitenschweller sorgen für ein sportliches Crossover-Erscheinungsbild. ;Special detachable parts in underride guard-look and striking side skirts conjure up a sporty crossover appearance.;[/caption]

Не обошлось на автосалоне и без курьезов. Примером одного из них может служить новый Smart Forfour Crosstown. В связи с тотальной модой на «внедорожнобразные» автомобили, мировые автовыставки, в том числе и Женевский автосалон, насмотрелись на уму не постижимые детища конструкторской мысли, не отстающей от тенденций сегодняшнего дня — и моноприводные кроссоверы, и спортивные полноприводные «типа купе», и хэтчбеки с увеличенным дорожным просветом, которых с внедорожниками роднят только кузовные накладки из некрашеного пластика… Но кроссовер Smart Forfour Crosstown, кажется, переплюнул всех! К прочим казусам, он еще и имеет спортивную подвеску с уменьшенным (!) на 10 см клиренсом… Однако — кроссовер!

Поделиться

ПОСЛЕДНИЕ

Подписывайтесь на наш instagram @autoforcenews