1. Главная
  2. Мир
  3. Kia представила малыша-кроссовера Stonic

Стала общедоступна полная информация о субкомпактном кроссовере Stonic от корейской компании Kia, который был создан, в том числе, и с серьезными планами завоевания европейского авторынка.

Именно в европейском отделении компании проводились основные дизайнерские и конструкторские работы по созданию этой симпатичной машины, которую отличает очень привлекательная «молодежная» внешность, приятный интерьер и «начинка», отвечающая самым изысканным вкусам.

Дизайн, как мы видим, весьма оригинальный: расширенные колесные арки гармонируют с мощной «челюстью» переднего бампера, над которым «улыбкой тигра» ощерилась радиаторная решетка. По периметру кузова навешена защита из прочного пластика, а сам кузов, по анонсу представителей компании, будет двухцветным с окрасом крыши. Вариантов базовых цветов Hyundai Stoniс для покупателей будет предложено больше двадцати, и пять вариантов для крыши, цвет которой  использован и для контрастных вставок в интерьере салона.

Сам салон выполнен «изысканно просто», на центральную консоль выходит экран мультисистемы, поддерживающей Apple CarPlay и Android Auto. Автомобиль имеет также опцию круиз-контроля, возможности подогрева сидений и «антиугонного» безключевого доступа к зажиганию.

Гамма силовых установок включает в себя основной 1,0-литровый турбодвигатель новой разработки мощностью в 120 «лошадок», а также вариантами с объемом 1,25 и 1,4 литров. Для европейцев предусмотрен и дизельный турбодвижок 1,6 л. Компания планирует начать серийные продажи «симпатягу» кроссовера Kia Stonic уже с осени.

Поделиться

ПОСЛЕДНИЕ

Подписывайтесь на наш instagram @autoforcenews