Как мы знаем, совсем недавно, в июне, концерн Volvo решил выделить одну из своих дочерних компаний Polestar в отдельную фирму, которая будет заниматься разработкой и выпуском спортивных вариантов серийных моделей с гибридными или электрическими силовыми установками. А на днях руководство Polestar объявило о решении создания собственного спортивного автомобиля.

Компанию Polestar Volvo приобрела в 2015 году. До этого обе фирмы с 1996 года плодотворно сотрудничали в области производства спорткаров и тюнинга серийных моделей.

Озвучено, что это будет купе с силовым агрегатом в 600 л.с. Компания позиционирует авто как флагманское в своей будущей линейке. Работы идут полным ходом, чтобы успеть представить концепт на Франкфуртском автосалоне в сентябре этого года. А запустить его в серию входит в планы компании на 2019 год.

По словам руководства международного автомобильного бренда Volvo Car Group, Polestar получит все необходимое в техническом и конструкторском сегментах со стороны Volvo, что даст ей возможность начать серьезную конкуренцию с лучшими мировыми брендами, производящими гибридные и электрические спортивные автомобили. Кстати, Polestar будет выходить на рынки под собственными логотипами, без упоминания Volvo.

На фото представлена одна из последних совместных работдвух компаний — Volvo XC60 Polestar.

Поделиться

ПОСЛЕДНИЕ

Подписывайтесь на наш instagram @autoforcenews