1. Главная
  2. Мир
  3. Новый карбоновый Ford GT готовят к премьере

Представленный в 2015 году в США на Detroit Auto Show а затем в Европе на Geneva Motor Show гиперкар от Ford получил тогда весьма лестные оценки за счет своей потрясающей внешности.

И вот пришли новости, что знаменитый американский концерн приступил к тест-драйвам обновленного спортивного GT 2017-го модельного года. Пронырливые журналисты выяснили, что тестовый прототип оснащен шестицилиндровым движком EcoBoost объемом 3,5 л. с двойным турбонаддувом и мощностью в 608 л.с. Автомобиль оптимизирован как к гоночным трассам, так и для «жизни» в городских условиях.

Максимально комфортный информационный «фарш» салона обеспечивает мультимедийная система Sync 3 с сенсорным экраном, который управляет музыкой, телефоном, навигацией, камерой заднего вида и обеспечивает выход в Интернет. На спортивном рулевом колесе также находятся основные функциональные кнопки управления автомобилем.

Выпускать новый суперкар концерн Ford будет на канадском заводе Multimatic, который известен своими разработками и производством углеволокна. И именно в этом заключается основная «фишка» сотрудничества канадцев и американцев: все навесные панели и силовой каркас кузова, внутренняя отделка салона, кресел и даже диски колес изготовлены из углепластика под названием «карбон». Использование дорого материала, конечно же, не могло не повлиять на цену прототипа, которая планируется в районе 450 тыс. долларов и сразу отнесет автомобиль к разряду «элитных».

Всего к производству запланировано 1000 спортивных авто Ford GT, а в 2107 году будет выпущено первые 250 экземпляров.

Поделиться

ПОСЛЕДНИЕ

Подписывайтесь на наш instagram @autoforcenews