Знаменитый немецкий концерн неуклонно продвигается вперед в развитии своего нового бренда EQ. Как известно, под этой маркой Mercedes-Benz собрался выпускать на дороги полностью электрические автомобили.

Своего первенца автомобильный гигант Германии торжественно презентовал еще в прошлом году на Парижском автосалоне — это был кроссовер Generation EQ, который очень тепло встреченный специалистами и будущими клиентами. Теперь же объявлено, что на Франфуртском автошоу в сентябре этого года будет представлена новинка — хэтчбек на электрической тяге.

Напомним, что по прогнозам специалистов-аналитиков немецкой компании Daimler, рынок электромобилей захватит до 25% от общего рынка мирового автопрома. Поэтому стратегия концерна была подкорректирована таким образом, чтобы в ближайшее время запустить в производство сразу 10 новых моделей электромобилей, для разработки которых было выделено 11 млрд. евро.

Все модели бренда EQ будут построены на основе модульной платформы EVA (Electric Vehicle Architecture) — именно на ее «скелете» уже дана жизнь концепту кроссовера Mercedes-Benz Generation EQ. Аккумуляторные батареи линейки разработаны и производятся филиалом компании Daimler AG — Deutsche ACCUmotion, и обеспечивают безподзарядный пробег электромобиля до 500 км.

Особой интриги добавила и вскользь брошенная на брифинге фраза о некоей «инновационной системе сверхбыстрой зарядки», которая сможет всего за 5 минут подключения батарей к зарядному устройству гарантировать их «моментальную заправку» для пробега еще как минимум на сто километров…

Поделиться

ПОСЛЕДНИЕ

Подписывайтесь на наш instagram @autoforcenews