1. Главная
  2. Мир
  3. Электрокар Classic Factory Elextra — серьезная заявка от Швейцарии

На днях Швейцария удивила мир, наконец, «засветив» разработку прототипа дебютного электрического суперкара собственного производства.

После срыва по неизвестной причине обещаний представить концепт на Женевском автосалоне, были выложены некоторые фотографии немного информации о будущем претенденте на попадание в высший топ мирового автомобилестроения. Удивление вызвало еще и то, что эта маленькая европейская страна не имеет своего автопрома, и даже более того — проводить автогонки на ее территории запрещено законом…

Но каким-то образом в недрах заводских цехов компании Classic Factory энтузиасты создали проект не просто автомобиля, а уникального гиперкара на электрической тяге, в котором свойства гоночного болида будут совмещены с комфортом дорогого седана. Руководство компании пообещало официально представить свое детище, получившее название Classic Factory Elextra, через два года: завершение испытаний прототипа планируется на следующий год, а его выпуск начнется в 2019-м.

По рассказам представителей разработчика, Elextra будет оснащена двумя осевыми электромоторами суммарной мощностью 670 л.с., которые смогут разогнать авто до 100 км/ч всего за 2,3 секунды! Причем по запасу хода суперкар тоже собрался подвинуть с пьедесталов многих своих мировых собратьев — на одной зарядке он сможет пробегать 600 км. Максимальная скорость электромобиля ограничена на отметке 250 км/ч.

Элементы кузова и несущий каркас Elextra будут изготовлены из прочного и легкого карбона. Салон 4-дверного седана рассчитан на 4-х человек, включая водителя. В планах компании — выпустить 100 единиц Classic Factory Elextra, причем его стоимость уже озвучена: «элитное» авто обойдется клиентам не менее чем в 400 тыс. евро, а с вип-комплектацией может достигнуть 500 тыс. евро.

Поделиться

ПОСЛЕДНИЕ

Подписывайтесь на наш instagram @autoforcenews