1. Главная
  2. Мир
  3. Jaguar E-Pace — новый купе-кроссовер от крутого бренда

На днях в Лондоне был презентован новый компактный кроссовер от знаменитой марки Jaguar — E-Pace. Предыдущий, первый в истории бренда, кроссовер F-Pace, удостоился звания «Автомобиль года 2017» на премии World Car Awards и завоевал титул «Лучший автомобильный дизайн года».

Новый внедорожник являет собой вторую по счету модель в ряду SUV компании, и построен на платформе Range Rover Evoque.

Внешне Jaguar E-Pace — небольшой купе-кроссовер с приземистыми, агрессивными линиями, покатой крышей, широкими арками задних колес. Приличный объем багажника и удлиненные светодиодные фары дополняют приятное впечатление от новинки. Салон «заряжен» серьезной мультимедийной системой и постоянной точкой доступа wi-fi. Установленный круиз-контроль распознает дорожные знаки и следит за степенью усталости водителя, а новая система автоторможения добавляет плюсов к безопасности езды.

За тягу Jaguar E-Pace отвечают два варианта движков — бензиновый 2,0-литровый с турбиной мощностью 150 л.с.(в топ-версии 300 л.с.) и 2,0-литровый турбодизель в 240 «лошадок». Коробок передач тоже две — 6-ступенчатая «механика» или 9-ступенчатый «автомат».

Автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 6,4 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 240 км/ч. Машина, по заявлению руководства фирмы, поступит в продажу уже в начале будущего года. Базовая версия, оснащенная двигателем в 150 л.с., будет продаваться по цене €34.950. а в топ-версии в 300 л.с — будет стоить €52.850.

Поделиться

ПОСЛЕДНИЕ

Подписывайтесь на наш instagram @autoforcenews