1. Главная
  2. Украина
  3. СЕРАЯ СХЕМА ИЛИ БОРЬБА ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Не все в Украине хотят доступное авто. Одни находят возможности его приобрести и отстаивать свои права - другие же просто критикуют. И в тайне мечтают, что б их ланос за 10К долларов был круче жигулей соседа. Это краткая характеристика происходящего сегодня в Киеве. Поробнее ниже...


 С шести утра весь центр Киева наполнен «иностранцами». Не смотря на дождь и значительное похолодание, автовладельцы митингуют с большим энтузиазмом. Между выступлениями активистов с трибуны, другие участники ритмично барабанят по топливным бочкам.

Автомобили с литовскими, польскими, молдавскими, чешскими и номерными знаками других европейских стран заполонили улицу Грушевского, Шелковичную, практически сделав проезд по ним невозможным. Пропуская по этим улицам только спецтранспорт: автомобили скорой медицинской помощи и патрульные экипажи полиции.

Отдельно выскажу восхищение киевскими таксистами – сегодня я убедился, что для них тоже нет преград – по перегороженным улицам они умудрялись просачиваться между припаркованными автомобилями, митингующими, полицейскими, упрямо выполняя заказы. 
Зачем же собрались сегодня тех, кто, как говорят, ездит на «бляхах»? Основные аргументы против «европейцев» тех, кто не купил себе машину на еврономерах: привозят автохлам, не платят налоги, и, кнечно же,  - схемы. Говроят – всех обманули, а теперь еще и хвастаются, да еще и льгот себе просят. Но так ли все просто на самом деле? И почему «ужасные нарушители закона» приехали аж под Верховную Раду заявить о себе на всю страну? 

Сегодня на митинге под Верховной Радой активисты напомнили чиновникам и депутатам, о том, кто их нанял и для чего. С трибуны выступало много ораторов из разных регионов Украины, но они были едины в желании добиться от правительства и законодателей решения наболевшего вопроса о справедливом налоге на так называемую растаможку автомобилей, приобретенных за кордонами Родины. Цена одного и того же автомобиля в Европе и в Украине отличается на несколько порядков далеко не в нашу пользу. При том, что доходы европейцев в разы превышают доходы украинцев. В европейских странах подержанную, но хорошую иномарку можно купить за вполне бюджетную тысячу долларов. В Украине эта сумма после уплаты всех налогов, сборов и прочих выплат умножится в 5-6 раз. Итак, первое требование – доступная, логичная «растаможка». И я не думаю, что  если депутаты согласятся с этим требованием, то те, кто сейчас кричит о хитрых хозяевах европейских номеров, откажутся купить себе машину не за шесть тысяч долларов, а за полторы.

Они готовы ездить с украинскими номерами, они готовы платить налоги, они хотят получить возможность выбирать – покупать украинский новый автохлам за безумные деньги или ездить на качественном, пусть поездившем, европейце по нормальной цене. Аргумент власти – поддержка украинского автопроизводителя – давно не аргумент. Нужно признать, что украинского автопрома попросту нет. А те огромные платежи, которые требуют чиновники для поддержки фантомного производителя просто оседают в карманах нескольких автомагнатов и поддерживающих их депутатов.

Мы все привыкли к тому, что митинг – дело хитрое и из всех стоящих в толпе от силы несколько человек знают чего тут  собственно стоят. Но сегодня на митинге на удивление, каждый знает чего хочет. Нет людей в балаклавах, никто не отворачивает лицо от камеры. Наоборот – многие хотят высказаться и просят записать их мнение и донести до украинцев – водители хотят вызвать властьимущих на диалог. К сожалению – безрезультатно. 

Вопрос о растаможивании автомобилей назрел и ждет своего решение уже не один год. Сейчас в Украине ездят около трех миллионов автомобилей с еврономерами, только на акцию в Киев приехало более четырех тысяч таких автомобилей.
Водители из семи регионов Украины приехали под стены Верховной Рады для того, чтобы озвучить главные требования правительству и депутатам. Акция, к слову, проходила не только в Киеве. Другие города Украины тоже ратуют за изменения для автомобилистов. Эти требования они оформили в меморандум, который огласили с трибуны на площади Конституции. Главный месседж - о том, что люди устали от неопределенности и с большой охотой готовы заплатить за «легализацию» своих автотранспортных средств в Украине, но за приемлемую плату. Платить за регистрацию подержанного автомобиля сумму в разы превышающую его рыночную стоимость эти люди считают несправедливым. Другим требованием было прекратить травлю автомобилистов на машинах с иностранной регистрацией, по крайней мере до того момента, пока власть не придет к какому-то разумному решению. По украинским законам большинство этих  автомобилей находятся на территории нашей страны абсолютно легально и обоснованно.

А лоббирование в Парламенте высоких пошлин и налогов на «легализацию» таких транспортных средств, приводит к реализации криминальных схем, нанесению госбюджету значительного урона. Еще не утихли  громкие скандалы, в которых были замешаны чиновники разного ранга, пользующиеся автомобилями-двойниками.

«Авто Евро Силу» пришли сегодня поддержать не только владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, но и профсоюз таксистов, воины АТО.

К сожалению, представителей тех, к кому обращались собравшиеся, сегодня так никто и не дождался. Более того, организаторы, сверившиеся с расписанием заседаний ВР и спланировавших акцию к тематическому дню работы депутатов, были шокированы неожиданным изменением в расписании народных представителей. Может, дождь испугал, а может – просто не хотят терять кусок вкусного денежного пирога, благодаря которому они могут себе позволить автомобиль за любые деньги. 

журналист Алексей Иконников

фото Андрей Попиль

Поделиться

ПОСЛЕДНИЕ

Подписывайтесь на наш instagram @autoforcenews